주식회사 풀스택 개인정보 처리방침

아르고스 솔루션을 제공하는 주식회사 풀스택 (이하 “풀스택” 또는 “회사”)은 이용자의 ‘동의를 기반으로 개인정보를 수집·이용 및 제공’하고 있으며, ‘이용자의 권리 (개인정보 자기결정권)를 적극적으로 보장’합니다. 회사는 정보통신서비스제공자가 준수하여야 하는 대한민국의 관계 법령 및 개인정보보호 규정, 가이드라인을 준수하고 있습니다. “개인정보처리방침”이란 이용자의 소중한 개인정보를 보호함으로써 이용자가 안심하고 서비스를 이용할 수 있도록 회사가 준수해야 할 지침을 의미합니다. 본 개인정보처리방침은 회사가 제공하는 서비스(이하 ‘서비스’라 함)에 적용됩니다.

1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
서비스 제공을 위한 필요 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다. 회원 가입 시 또는 서비스 이용 과정에서 홈페이지 또는 개별 KYC제출 페이지나 프로그램 등을 통해 아래와 같은 서비스 제공을 위해 필요한 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다. 개인정보 수집/이용을 원하지 않는 경우에 이용자는 동의하지 않을 수 있으나, 서비스 이용에 일부 제한이 있을 수 있습니다.

회사가 개인정보를 수집하는 목적 및 수집하는 개인정보의 항목은 다음과 같습니다.
1) 회원 가입 시: 이메일, 비밀번호 

회사는 아래의 방법을 통해 개인정보를 수집합니다.
– 회원가입 및 서비스 이용 과정에서 이용자가 개인정보 수집에 대해 동의를 하고, 직접 정보를 입력하는 방법.
– 고객센터를 통한 상담 과정에서 웹페이지, 메일, 팩스, 전화 등을 통해 이용자의 개인정보가 수집될 수 있습니다.
– 회사와 제휴한 외부 기업이나 단체로부터 개인정보를 제공받을 수 있으며, 이러한 경우에는 정보통신망법에 따라 제휴사에서 이용자에게 개인정보 제공 동의 등을 받은 후에 회사에 제공합니다.
– 기기정보와 같은 생성정보는 PC웹, 모바일 웹/앱 이용 과정에서 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

2. 수집한 개인정보의 이용 목적
회사가 수집한 개인정보는 회원관리, 서비스 제공·개선, 신규 서비스 개발 등의 목적에 이용됩니다. 회사는 아래의 목적으로만 개인정보를 이용합니다.
– 회사의 법적, 규제 및 계약 상 의무 이행
– 회원 식별/가입의사 확인, 본인/연령 확인, 부정이용 방지
– 신규 서비스 개발, 다양한 서비스 제공, 문의사항 또는 불만처리, 공지사항 전달
– 서비스의 원활한 운영에 지장을 주는 행위(계정 도용 및 부정 이용 행위 등 포함)에 대한 방지 및 제재
– 시장 분석 및 조사
– 마케팅 목적을 위한 개인 데이터 처리 (귀하는 이 목적을 수행하기 전에 귀하의 동의를 요청하는 통지를 받게 됩니다.)
– 서비스 이용 기록, 접속 빈도 및 서비스 이용에 대한 통계, 프라이버시 보호 측면의 서비스 환경 구축, 서비스 개선에 활용

3. 개인정보의 보유 및 이용기간
대부분 당사는 귀하의 개인 데이터를 최대 5 년간 보관합니다. 법의 요구에 따라 귀하의 개인 데이터 중 일부를 장기간 보관해야 할 수도 있습니다. 우리의 재량에 따라, 우리는 법적 의무를 이행하기 위해 합리적으로 필요하다고 판단되는 기간 동안 개인 정보를 보유할 수 있습니다. 또한 개별적으로 이용자의 동의를 받을 경우에는 계약된 기간에 따라 개인정보를 보유합니다. 이 외에 법령에 따라 일정기간 보관해야 하는 개인정보 및 해당 법령은 아래 표와 같습니다.

관계법령에 따른 개인정보 보관 

보존항목 근거법령 보존기간
세법이 규정하는 모든 거래에 관한 장부 및 증빙서류 국세기본법 5년
서비스 방문 기록 통신비밀보호법 3개월
서비스 공급에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 5년

4. 개인정보 파기
개인정보는 수집 및 이용목적이 달성되면 지체없이 파기하며, 절차 및 방법은 아래와 같습니다.
전자적 파일 형태인 경우 복구 및 재생되지 않도록 안전하게 삭제하고, 그 밖에 기록물, 인쇄물, 서면 등의 경우 분쇄하거나 소각하여 파기합니다. 다만, 내부 방침에 따라 일정 기간 보관 후 파기하는 정보는 아래와 같습니다. 아래 정보는 탈퇴일부터 최대 1년간 보관 후 파기합니다.
– 안내메일 발송 및 CS문의 대응을 위해 탈퇴안내 이메일 주소를 암호화하여 보관
– 서비스 부정이용 기록

5. 이용자 및 법정대리인의 권리와 행사 방법
이용자는 언제든지 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있습니다.
이용자는 언제든지 ‘회원탈퇴’ 등을 통해 개인정보의 수집 및 이용 동의를 철회할 수 있습니다.
만 14세 미만 아동의 경우, 법정대리인이 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 권리, 수집 및 이용 동의를 철회할 권리를 가집니다.
이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

6. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항
풀스택은 개인정보 처리자로서 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
관리적 조치: 내부관리계획 수립/시행, 정기적 직원 교육 등
기술적 조치: 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
물리적 조치: 자료보관실 등의 접근 통제

7. 인터넷 접속정보파일 등 개인정보를 자동으로 수집하는 장치(쿠키 등)의 설치ㆍ운영 및 그 거부에 관한 사항
– 쿠키란? : 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자 컴퓨터에 저장됩니다. 쿠키는 보다 빠르고 편리한 웹사이트 사용을 지원하고 맞춤형 서비스를 제공하기 위해 사용됩니다.
– 쿠키 사용목적 : 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 쿠키를 사용합니다. 이용자가 웹사이트에 방문할 경우 웹 사이트 서버는 이용자의 디바이스에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하게 됩니다. 쿠키는 이용자가 웹 사이트를 방문할 때, 웹 사이트 사용을 설정한대로 접속하고 편리하게 사용할 수 있도록 돕습니다. 또한, 이용자의 웹사이트 방문 기록, 이용 형태를 통해서 최적화된 광고 등 맞춤형 정보를 제공하기 위해 활용됩니다.
– 제3자 쿠키 : 특별한 경우에는 신뢰할 수 있는 제 3자가 제공하는 쿠키도 사용합니다. 풀스택은 귀하가 사이트 사용 방법과 귀하의 경험을 향상시킬 수 있는 방법을 이해하도록 돕기 위해 웹상에서 가장 광범위하고 신뢰할 수 있는 분석 솔루션 중 하나 인 Google Analytics를 사용합니다. 이러한 쿠키는 사이트에 머문 시간과 방문한 페이지를 추적하여 매력적인 콘텐츠를 계속 제작할 수 있습니다. Google Analytics 쿠키에 대한 자세한 내용은 공식 Google Analytics 페이지를 참조하십시오. 제 3 자 분석은 이 사이트의 사용을 추적하고 측정하여 흥미로운 콘텐츠를 계속 제작할 수 있도록 합니다. 이러한 쿠키는 귀하가 사이트 또는 페이지 방문에 소비하는 시간을 추적할 수 있습니다. 이는 귀하가 사이트를 개선할 수 있는 방법을 이해하는 데 도움이 됩니다. 더 많은 정보를 찾고 계신다면 support@argos-solutions.io를 통해 문의하실 수 있습니다.
– 쿠키 수집 거부 : 쿠키에는 이름, 전화번호 등 개인을 식별하는 정보를 저장하지 않으며, 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 쿠키 설치를 거부할 경우 웹 사용이 불편해지며, 로그인이 필요한 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
– 설정 방법의 예
1) Internet Explorer의 경우
웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 설정
2) Chrome의 경우
웹 브라우저 우측의 설정 메뉴 > 화면 하단의 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키

8. 개인정보보호 책임자(Chief Privacy Officer, Data Protection Officer) 및 담당부서
서비스를 이용하면서 발생하는 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만, 조언이나 기타 사항은 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 연락해 주시기 바랍니다. 회사는여러분의 목소리에 귀 기울이고 신속하고 충분한 답변을 드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
책임자: 이재준
담당부서: 개인정보보호파트
고객센터: 070-4351-0330
문의 이메일: info@argos-solutions.io

또한 개인정보가 침해되어 이에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하셔서 도움을 받으실 수 있습니다.

개인정보침해 신고센터 (국번없이)118 https://privacy.kisa.or.kr
대검찰청 사이버수사과 (국번없이)1301 http://www.spo.go.kr
경찰청 사이버안전국 (국번없이)182 https://cyberbureau.police.go.kr
개인정보분쟁조정위원회 (국번없이) 1833-6972 http://www.kopico.go.kr

개인정보처리방침이 변경되는 경우
법률이나 서비스의 변경사항을 반영하기 위한 목적 등으로 개인정보처리방침을 수정할 수 있습니다. 개인정보처리방침이 변경되는 경우 풀스택은 변경 사항을 게시하며, 변경된 개인정보처리방침은 게시한 날로부터 7일 후부터 효력이 발생합니다.
다만, 수집하는 개인정보의 항목, 이용목적의 변경 등과 같이 이용자 권리의 중대한 변경이 발생할 때에는 최소 30일 전에 미리 알려드리겠습니다.

9. 회사 정보
대표자: 이원규
사업자 등록번호: 303-86-00956
회사명: ㈜풀스택
주소: 서울특별시 서초구 매헌로 24 5층 (06771)

풀스택은 이용자 여러분의 정보를 소중히 생각하며, 이용자가 더욱 안심하고 서비스를 이용할 수 있도록 최선의 노력을 다할 것을 약속드립니다.